Андрей Воробьев подчеркнул важность сельского хозяйства для Московской области

Источник: The DairyNews
Сельское хозяйство является важной для Подмосковья отраслью, так, сыроварением в регионе занимаются не только крупные компании, но и маленькие фермерские хозяйства, сообщил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Подмосковные сыры вошли в число победителей Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в номинации «Нас выбирают».

«Вы знаете, что у нас действует система поддержки сыроваров и, может быть, поэтому им удается производить очень конкурентноспособные и вкусные сыры. Очень много марок. Сельское хозяйство - это особенная отрасль для каждого региона и для (Московской - ред.) области в частности. В отдаленных территориях это рабочие места, это экономика, работа земли», - сказал Воробьев в ходе онлайн-трансляции подведения итогов конкурса.

Он отметил, что в советское время Московская область производила до 2 миллионов тонн молока ежегодно, сейчас регион поставил своей целью 1 миллион тонн.

«Мы уже входим в десятку крупнейших производителей молока. Но если есть молоко, его должны потреблять. И, естественно, сыры - это как раз та продукция, которая позволяет перерабатывать молоко», - добавил Воробьев.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь