Андрей Воробьев подчеркнул важность сельского хозяйства для Московской области

Источник: The DairyNews
Сельское хозяйство является важной для Подмосковья отраслью, так, сыроварением в регионе занимаются не только крупные компании, но и маленькие фермерские хозяйства, сообщил во вторник губернатор Московской области Андрей Воробьев, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Подмосковные сыры вошли в число победителей Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в номинации «Нас выбирают».

«Вы знаете, что у нас действует система поддержки сыроваров и, может быть, поэтому им удается производить очень конкурентноспособные и вкусные сыры. Очень много марок. Сельское хозяйство - это особенная отрасль для каждого региона и для (Московской - ред.) области в частности. В отдаленных территориях это рабочие места, это экономика, работа земли», - сказал Воробьев в ходе онлайн-трансляции подведения итогов конкурса.

Он отметил, что в советское время Московская область производила до 2 миллионов тонн молока ежегодно, сейчас регион поставил своей целью 1 миллион тонн.

«Мы уже входим в десятку крупнейших производителей молока. Но если есть молоко, его должны потреблять. И, естественно, сыры - это как раз та продукция, которая позволяет перерабатывать молоко», - добавил Воробьев.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь