Андрей Цыганов: у Россельхознадзора и Роспотребнадзора разные задачи

Источник: The DairyNews
"У Россельхознадзора и Роспотребнадзора разные задачи. Одни работают с гражданами, потребителями, другие работают прежде всего с сельскохозяйственными предприятиями", - подчеркнул в интервью The DairyNews замруководителя Федеральной Антимонопольной Службы России (ФАС РФ) Андрей Цыганов.
"Это разные методы контроля, разные виды контроля, это разное содержание работ, которые они осуществляют", - отметил эксперт.

Андрей Цыганов, комментируя возможность объединения Россельхознадзора и Роспотребнадзора, сказал, "контрольно-надзорные органы все время критикуют за то, что они приходят и контролируют".

"Для того, чтобы избежать этой критики, сейчас у нас работает целая правительственная программа по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности. Я очень надеюсь, что в этом году будет принят соответствующий федеральный закон. Я очень надеюсь, что большинство органов государственной власти, включая и Россельхознадзор, и Роспотребнадзор перейдут на риск-ориентированный подход к контрольно-надзорной деятельности. Кстати, если брать Роспотребнадзор, то он очень активно занимается этой работой. У них количество проверок сокращается даже не на порядки, а на десятки порядков. И это хорошая, правильная тенденция. Есть определенное законодательное регулирование проведения проверок в отношении субъектов малого предпринимательства. В сторону сокращения административного давления на бизнес идет явная и абсолютно правильная тенденция", - подчеркнул Андрей Цыганов.

Полный текст беседы.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь