Андрей Цыганов: у иностранных инвесторов есть интерес к молочной отрасли

Источник: The DairyNews
Такое мнение заместитель руководителя Федеральной Антимонопольной Службы России (ФАС РФ) высказал в ходе интервью The DairyNews.
"Интерес у иностранных инвесторов сейчас есть и к молочной индустрии, и к другим отраслям агропромышленного комплекса", - сказал Андрей Цыганов, подчеркивая, что неслучайно на рынке РФ работают, и Danone, и PepsiCo, видящие долгосрочные перспективы в развитии этих секторов экономики.

Крупнейшие игроки на этом рынке определились, отметил эксперт.

"Вместе с тем существует большое количество более мелких предприятий, которые привлекательны для иностранных инвесторов. Кроме того, они просто-напросто дешевле стоят. Не надо совершать миллиардные сделки, а можно точечно брать интересные объекты. Поэтому и в молочной отрасли, и в других секторах есть объекты, которые и по соотношению цен, и зарплат, и по ряду других показателей оказались очень хорошими для инвестиций", - сказал Андрей Цыганов.

Кроме того заместитель руководителя ФАС отметил, что сегодня на рынках агропромышленного комплекса есть проблема их структурной неготовности к принятию крупных инвестиций.

"У нас нет в этом секторе институциональных инвесторов. Нет компаний, которые профессионально занимаются агрегированием и распределением инвестиций именно в этом секторе. Аналитики есть, они сидят и работают – хорошо работают. Но отдельно от хозяев земли и хозяев предприятий", - подытожил эксперт.

Полный текст интервью. 
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь