Андрей Титов: после введения "Меркурия" мы увидели снижение числа недобросовестных производителей

Источник: The DairyNews
IT-директор ГК "Фудленд" Андрей Титов, выступая на конференции Intekprom Milk в Екатеринбурге, отметил, что компания начала подготовку к обязательной электронной ветсертификации в 2017 году. На момент введения обязательной ЭВС для готовой молочной продукции, площадки группы протестировали максимальное количество сценариев интеграционного решения и автоматизировала операции.
В состав ГК "Фудленд" входят два завода: Семикаракорский сыродельный завод и Еланский маслосыркомбинат. Обзая суточная переработка достигает 1100 тонн молока в сутки.

"Для нас был важен успешный опыт команды, мы искали готовое программное решение, чтобы не делать эксперименты в ходе проекта. Подрядчик должен был автоматизировать все предприятия группы для исключения рассогласованных решений", - отметил Андрей Титов.

По словам эксперта, важной и непростой задачей в процессе подготовки к "Меркурию" было взаимодействие с партнерами - поставщиками и клиентами.

- Необходимо было наладить работу так, чтобы удовлетворить повышенные требования федеральных розничных сетей с одной стороны, и получать корректные данные от сельских молокосборщиков. Кроме того, мы не пускали на самотек вопросы взаимодействия с госветслужбой, - подчеркнул Андрей Титов.

Представитель ГК "Фудленд" подчеркнул, что в ходе интеграции работы с "Меркурием", компания отметила ряд положительных тенденций.

- Мы почувствовали уменьшение числа недобросовестных производителей. Выручка компании выросла на 20% по сравнению с прошлыми сравнимыми периодами, за счет сокращения числа недобросовестных конкурентов. Госслужбы помогли созданию положительного образа как добросовестному производителю, - заявил Андрей Титов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь