Андрей Сизов: цены на зерновом рынке продолжат снижение

Источник: The DairyNews
Андрей Сизов, директор аналитического центра «СовЭкон»  в эфире передачи "Прогноз погоды" на The DairyNews отметил, что в новом сезоне ситуация на рынке зерновых складывалась не очень хорошо.
"Сухо было в ключевых странах-экспортерах, в том числе на нашем юге", - отметил Андрей Сизов. - "Потом пошли дожди, которые начали толкать вниз мировые котировки". - рассказал эксперт.

"До недавнего времени мы видели рост цен на зерновых. Одним из ключевых факторов этого стала стремительная в последние месяцы девальвация рубля. И фактор номер два - внесезонное укрепление мировых цен, которое было связано с тем, что мировой рынок опасался ограничений на поставки со стороны стран экспортеров", - прокомментировал Андрей Сизов, подчеркнув, что Россия не подвела ожиданий и ограничения ввела. 

В частности речь идет об экспортной квоте на зерно. 

"Опасения того, что эти ограничения могут быть, поддерживали мировой рынок", - отметил Андрей Сизов, сообщив, что рынок несколько успокоился с течением времени и сейчас цены идут вниз.

Аналитик подчеркнул, что снижение цен вероятнее всего будет продолжаться.

"Ситуация разная по отдельным культурам. По пшеницам (в том числе фуражной) снижение будет менее выраженной, потому что запасы на конец сезона рекордно низкие. В кукурузе и ячменя запасы выше ожидаемого и цены будут сильно снижаться", - рассказал Андрей Сизов.

Полный выпуск смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=X8GprJKLN6Q
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь