Андрей Сизов: посевные площади в России выросли на 1 млн. га

Источник: The DairyNews
Посевные площади под озимые были рекордными, отметил Андрей Сизов, директор аналитического центра «СовЭкон»  в эфире передачи "Прогноз погоды" на The DairyNews. Прирост составил порядка 1 млн. гектаров.
- В России была непростая, но теплая зима. Это помогло зерновым посевам - не было никакого вымерзания, земля хорошо впитывала воду, но несмотря на это мы испытываем дефицит осадков, - отметил Андрей Сизов.

Аналитик подчеркнул, что уже известно об уровне посевам рапса, ячменя. Под вопросом ситуация с пшеницей.

- Есть местами проблемы с посевами пшеницы на Ставрополье, немного на Кубани, - отметил Андрей Сизов, подчеркнув, что в ближайшие две недели прогнозируются хорошие осадки.

- Пока драма откладывается. Но урон нанесен, - подытожил эксперт.

Полный выпуск смотрите по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=X8GprJKLN6Q
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь