Андрей Шутов предложил убрать ограничения по объемам для господдержки

Источник: The DairyNews
В ходе XII съезда Национального союза производителей молока управляющий акционер агрохолдинга «Комос Групп» Андрей Шутов предложил убрать ограничения по объемам для господдержки, пишет The DairyNews.

- У нас финансируются капексы на 25% для экспортных производств. Хотелось бы включить молочную отрасль в эту меру поддержки. Это важно, например, для сыворотки, - сказал он.

Андрей Шутов также добавил, что «Комос Групп» - первое российское предприятие, отправившее молочную продукцию в Китай.

- На той неделе отправили первый контейнер в США. Всего экспортируем в 7 стран мира. В 2021 году хотим экспортировать 1300 тонн. Это непростая задача. Спасибо «Агроэкспорту» и Россельхознадзору. Хотим, чтобы все экспортные требования стран были переведены и выложены в единое информполе. Нам выделяли региональные гранты, поскольку наши площадки соответствовали экспортным требованиям. Вопрос с транспортной логистикой - она очень дорогая. Сейчас компенсируется часть стоимости доставки до границ, хотели бы компенсации затрат доставки до точки назначения, - добавил он.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь