Андрей Шутов: потенциальный инвестиционный интерес для КОМОС Групп представляют Башкортостан, Удмуртия, Татарстан и Кировская область

Источник: The DairyNews
На сегодняшний день активы КОМОС ГРУПП представлены в четырех регионах России – Удмуртии, Татарстане, Пермском крае и Башкортостане. Как отметил Управляющий акционер группы Андрей Шутов, эти области входят в так называемый «молочный пояс», пишет The DairyNews.

– Это территория от Волги до Урала, которая обладает значительными климатическими преимуществами для производства молока-сырья. Это позволяет нам наращивать объемы в нашем основном направлении – переработке молока. Поэтому потенциальный интерес с инвестиционной точки зрения для нас представляют именно эти регионы, а также, например, Кировская область, - рассказал Андрей Шутов.

Кроме географического фактора огромную роль играют благоприятный инвестиционный климат – мотивация производителя для реализации масштабных проектов и государственная поддержка отрасли.

- У нас есть большой положительный опыт взаимодействия с государственными структурами регионов, в которых мы развиваем свои производства. Например, прежде чем приобрести наш первый актив в Татарстане, мы вели переговоры с руководством республики и получили его одобрение на то, чтобы вести бизнес на этой территории. И могу с благодарностью отметить повсеместную поддержку, которую нам оказывают органы государственной власти Татарстана на всех этапах нашей производственной деятельности, начиная от приобретения ООО «ТАТМИТ Агро» и заканчивая модернизацией Казанского молочного комбината, - добавил эксперт.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь