Андрей Шутов: чтобы закрепиться на китайском рынке, российские молочники должны разработать новый продукт

Источник: The DairyNews
Такое мнение высказал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» в комментарии The DairyNews. В начале ноября эксперт посетил Китайскую Народную Республику в рамках комплексной деловой миссии российских компаний, организованной Минпромторгом России, а также принял участие в работе крупнейшей выставки импортных товаров в Китае – China International Import Expo-2018.
По словам Шутова данный визит позволил не только оценить колоссальные масштабы рынка этой страны, но и сделать соответствующие выводы относительно организации экспорта продукции в Китай. Основной из них – с традиционными видами товаров, которые пользуются спросом и популярностью у российского потребителя, в КНР делать нечего. Существенно сказываются менталитет и вкусовые предпочтения китайцев: например, они практически не употребляют сыры и сливочное масло, а мороженое у них вообще не считается молочным продуктом.

- Для того, чтобы не просто выйти на китайский рынок, а закрепиться на нем, должен быть разработан новый и интересный для жителей Поднебесной продукт. Для этого необходимо время, серьезные маркетинговые исследования, инвестиции в изучение китайского рынка. Потребление молочных продуктов в Китае с каждым годом существенно растет, и это дает нам определенный шанс, поскольку китайский рынок продовольствия сегодня самый крупный в мире. Мы заинтересованы в поставках на рынок молочных продуктов и мороженого, тем более, что российские товары пользуются сегодня в КНР большим спросом, так как позиционируются как натуральные и экологически чистые, - высказал мнение Андрей Шутов.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор составляет список молочных предприятий, которые получат доступ на рынок Китая.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь