28.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Как общее поголовье КРС, так и поголовье коров на протяжении последних двадцати пяти лет сокращалось в РФ", - заявил Семин.

На конец 2017 года лидером по поголовью КРС в сельхозорганизациях был Татарстан, отметил эксперт. Поголовье там сократилось за год на 4,1%. На втором месте находится Брянская область - там поголовье увеличилось на 3,5%.

"При этом увеличиваются надои на корову в сельхозорганизациях. Количество коров сокращается, меньше, но стабильно. Однако, надой растет и очень существенно. Ключевые факторы повлиявшие на это - современные технологии, новые продукты и решения, которые позволяют достигать этих показателей; хорошая работа с кормовой базой, новый подход к ведению молочного животноводства", - подчеркнул Семин.


22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово