12.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- Экспорт - это новые рынки, новые объемы производства, а соответственно при увеличении объемов производства снижаются издержки и продукция становится еще более конкурентоспособной. Продовольствие традиционно требует дополнительного сопровождения со стороны госорганов, потому что каждая страна очень внимательно смотрит за своим рынком и его старается защитить, ограничивать от внешних поставок. Работа по открытию новых рынков должна вестись не только бизнесом, но и на уровне федерального и региональных властей, эта работа сейчас активно в стране ведется, - сказал Андрей Романов.

По словам эксперта, китайский рынок очень интересный и перспективный

- Но еще раз, на этом рынке нас не ждут, это конкуренция и фактически каждое из предприятий должно создать свою программу выхода на этот рынок и продвижение продукции собственных брендов. Работа предстоит сложная но интересная, и мы надеемся что она будет успешной. С точки зрения господдержки, мы пока ничего не получали, но мы и экспорт еще не  начали. Только в прошлом году одно из наших предприятий было согласовано и включено в список предприятий, экспорт с которых разрешен в Китае. Мы сейчас активно ведем переговоры с  потенциальными китайскими партнерами, планируем принять участие в выставке которая пройдет в мае в Шанхае, надеемся что Минсельхоз России также сможет объединить многих участников рынка для участия в этой выставке и сделать единый стенд, - отметил Романов.

Представитель предприятия "Залесский фермер" подчеркнул, что в Китай может экспортироваться вся продукция с длительными сроками хранения, как стерилизованное молоко, так и сыры, масло.

По словам Романова, важный шаг - найти партнеров в КНР с которыми подобрать подходящие продукты и позиционирование на китайском рынке.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6