18.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 917
- Сырный кластер, который мы анонсировали три года назад, был скептическим проектом. Но мы в него поверили и 75 млн. рублей вложили в инфраструктуру проекта. В июле мы все заканчиваем и 17 га сырного кластера уже распределены между инвесторами, - отметил Министр.

Андрей Разин рассказал, что заявок было подано в два раза больше чем запланировано участников.

- Мы рассматриваем расширение этой программы, но ключевой вопрос - подключение инфраструктуры и мы работаем по этому направлению, - отметил чиновник.

Андрей Разин, отвечая на вопросы участников мероприятия, отметил, что в рамках кластера предусматривается переработка сыворотки - порядка 200 тыс. тонн в год. 

- Продукт очень востребован на рынке, - отметил министр. - Сыворотку используют, у нас огромный потенциал для роста по этому сегменту.

Ожидается, что сырный кластер будет перерабатывать порядка 120 тыс. тонн молока.

- Мы понимаем, что кластер как гарантированный потребитель качественного молока, должен сформировать в регионе спрос и дальнейший приход инвесторов, - сказал Андрей Разин.

Ранее министр сообщил, что регион занимает второе место в РФ по производству сыров и сырных продуктов.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9 
 
Нэгэдэл, ООО
Адрес:  Бурятия респ., Окинский район, с. Орлик, ул. Советская, д. 32