02.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 964
Андрей Разин запустит новую линию на заводе Valio в Подмосковье 5 сентября

«Новая линия финского концерна станет девятой в зале фасовки. Она оснащена новейшей технологией и позволит расширить ассортимент компании новыми молочными продуктами. Отмечу, что выбор сделан в пользу оборудования российского производства», - сказал Андрей Разин.

Единственный в России завод компании Valio расположен в селе Ершово городского округа Одинцово и выпускает сыры, масло, молоко, йогурты - всего более 30 позиций.

«Запуск новой линии приурочен к 10-летнему юбилею. Завод в Подмосковье финская компания построила в 2009 году и каждый год производство активно развивается, расширяются как его мощности, так и ассортимент. Начали с плавленого сыра в «ванночках», затем открыли линии по изготовлению сыра в «треугольниках», в ломтиках и в мягкой упаковке и общий выпуск на заводе вырос в несколько раз», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, в развитии завода активно помогает поддержка подмосковного правительства. Взаимоотношения с региональными властями инвестор называет «партнерскими».

«Наш регион известен своим благоприятным инвестиционным климатом, мы активно поддерживаем инициативы бизнеса по развитию и локализации производств. Valio является ярким примером того, как должен работать бизнес. Компания за 10 лет смогла не только развить традиционный ассортимент одного из своих ключевых продуктов – плавленого сыра Viola, но постоянно предлагает уникальные новинки», - добавил Андрей Разин.

После торжественной церемонии открытия планируется экскурсия – знакомство с оборудованием и стандартами производства.

«На этом заводе уже работает более 210 жителей из Одинцовского района. На новом производстве планируется задействовать исключительно местных жителей», - сказал в завершение Андрей Разин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2