Андрей Разин: в 2019 году МО прибавила 3% валового производства молока

Источник: The DairyNews
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, в 2019 года Московская область приблизилась к уровню валового производства молока в 700 тысяч тонн, прибавив 3% к уровню 2018 года. Об этом министр рассказал в ходе пленарной сессии "Точки роста, новые продукты и технологии в молочной отрасли" выставки DairyTech, пишет The DairyNews.

"В прошлом году мы прибавили 3% валового производства молока, приблизились к уровню 700 тысяч по году. Наша цель - миллион. Также область занимает второе место по объёмам производства сыра в России", - отметил Андрей Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь