Андрей Разин проверит ход строительства в Подмосковье животноводческих комплексов компании «ТиЭйч-РУС Милк»

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, генеральный директор «ТиЭйч-РУС Милк ФУД» Нго Тхань Хоан и Председатель TH Group Тхай Хыонг посетят 10 декабря стройплощадку молочных комплексов в Волоколамском городском округе, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В Волоколамске в настоящее время завершены работы по строительству коровника на 1,2 тыс. голов КРС, родильного отделения, силосной траншеи с навесом и перегородками под склад концентрированных кормов. Площадка обеспеченна подъездной автодорогой, газом и электричеством. Проводится строительство второго коровника 1-й очереди. По договору компания «ТиЭйч» планирует построить в Подмосковье всего 6 аналогичных коровников»,- сказал Андрей Разин.

Соглашение между Правительством Московской области и ООО «ТиЭйч-РУС Милк ФУД» предполагает строительство в Подмосковье молочных комплексов с общим поголовьем 12 тыс. дойных коров, комбикормового завода мощностью 100 тыс. тонн в год и молокоперерабатывающего завода мощностью 200 тонн в сутки.

«Для первого проекта вьетнамский концерн получил без проведения торгов земельный участок 6,9 тыс. га в Волоколамске. В целях реализации второй очереди проекта правительством области обеспеченно приобретение по льготной стоимости земельного участка площадью 7,2 тыс. га и дополнительно подобран участок в Орехово-Зуево площадью 4 тыс. га», - отметил Андрей Разин.

По словам министра, строительные работы ведутся с нарушением сроков. Причины отставания от графика строительства животноводческих комплексов планируется обсудить в ходе рабочей поездки на объект.

«Поголовье КРС на ферме составляет на сегодняшний день 1747 голов. Валовое производство молока составляет 6976,8 тонн, надой на корову – 8,3 тыс. кг», - добавил Андрей Разин.

Во встрече примет участие представитель Посольства Вьетнама г-жа Нгуен Тхи Ким Нган.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь