13.02.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Министр принял участие в сессии «Продовольственный рынок России: курс на рост, международную кооперацию и экспорт.

«Для нас ключевой задачей является создание новых рабочих мест для того, чтобы ответить на основной запрос нашего населения – это достойный уровень заработных плат и возможность работать рядом с местом, где мы живем», – сказал Андрей Разин.

Выступая в качестве спикера, министр назвал и другие приоритеты в развитии сельского хозяйства Подмосковья.

«Для нас приоритетными являются развитие транспортно-логистических коридоров, открытие маршрутных поездов и формирование новых перерабатывающих кластеров, производств, ориентированных на железную дорогу в части поставки сырья и отгрузки готовой продукции на экспорт – вот это будет фокусом нашего внимания на ближайшие пять лет, помимо традиционного сельского хозяйства», – отметил Андрей Разин.

Глава Минсельхозпрода также отметил, что в Московской области создаются все условия для комфортной работы инвесторов.

«Помимо федеральных программ, у нас действует и много региональных – это возмещение капитальных затрат, компенсация затрат на инфраструктуру, отдельная программа по субсидированию ставок по кратным кредитам тем, кто не может воспользоваться федеральной программой», – подчеркнул Андрей Разин.

И отметил, что различий между инвесторами не делают, комфортные условия создаются для всех участников рынка.

«Для нас не является важным иностранные партнеры это или это крупный холдинг, работающий на территории страны, либо это небольшое предприятие, которое уже много лет работает на территории Подмосковья. В этом плане мы хотим и создаем комфортные условия для всех участников рынка», – сказал Андрей Разин.

Он также отметил, что Подмосковье находится в высоко конкурентном рынке в плане конкуренции за рабочую силу.

«Стоимость работника в Московской области значительно выше, чем во многих других регионах страны. В этом плане за качество человеческого капитала мы находимся постоянно в таком серьезном конкурентном рынке», – добавил Андрей Разин.

Предприятия сельского хозяйства региона, по словам министра, активно участвуют в различных профессиональных площадках, в их числе и международная выставка «Продэкспо – 2019». Из Подмосковья свою продукцию на стендах этой выставки представляют 40 компаний.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6