26.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Сегодня молочная отрасль является ведущей в агропромышленном комплексе Подмосковья и выполняет важную задачу по обеспечению населения области, столицы и других регионов России продукцией первой необходимости. Отрадно, что мы являемся лидерами в этой области, ассортимент наших молочных продуктов постоянно расширяется, повышается их качество и тем самым растёт конкурентоспособность на рынке», - начал своё выступление о состоянии и перспективах развития молочной отрасли Московской области Андрей Разин.

Далее, глава Минсельхозпрода Подмосковья провёл аналогию производства молока в  регионе за последние три года и подчеркнул, что если в 2015 году было произведено 631,1 тысяча тонн, в 2016 – 629 тысяч тонн, то в 2017 – 644 тысячи тонн. А в этом году, по словам министра, планируется увеличить производство до 750 тысяч тонн.

«Экспорт молока и молочной продукции предприятий Подмосковья составил 10,7 тысяч тонн в 2017 году. Включая и мороженное. При этом регион нацелен производить 1 млн. тонн молока к 2020 году», - подчеркнул Андрей Разин.

Затем министр остановился на молокоперерабатывающих предприятиях области.

«Молочная промышленность представлена 70 крупными, средними и малыми предприятиями различной формы собственности, в том числе 21 предприятие – это молочные заводы и цеха по производству молочной продукции при сельскохозяйственных организациях», - отметил Андрей Разин.

Особое внимание министр уделил инвестиционным проектам по созданию молокоперерабатывающих предприятий в Подмосковье, выделив концерн «ТН TrueMilk», ООО «Сыродельный завод «Мультипро» и ООО «Куршавельская сыроварня».

«Кроме того, на территории ГУП МО «Агрокомплекс «Яхромский» планируется создание сырного кластера с объемом производства 12,5 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций резидентов составит 2 миллиарда рублей. Из бюджета Московской области на 2018 год объем инвестиций в строительство коммуникаций составит 292 миллиона рублей. Планируется, что создание сырного кластера позволит обеспечить 500 новых рабочих мест», - подчеркнул в своём выступлении Андрей Разин.

Глава Минсельхозпрода Московской области  отметил, что тенденция последних лет - сельхозпредприятия создают собственные производственные мощности. Это, по словам министра, помогает сохранить маржинальность.

«Мы отмечаем тенденцию снижения цен уже в январе 2018 года, это ужасно. Одна из мер борьбы со снижением цены, это противодействие фальсификату», - подчеркнул Андрей Разин

Также министр в своём выступлении особо выделил господдержку отрасли и подчеркнул, что на поддержку молочной отрасли в Московской области в текущем году выделено 1,5 млрд рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19