14.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1200
Андрей Разин посетит стройплощадку крупнейшего молочного комплекса «ЭкоНивы» в Ступино 16 августа

«Завершаются подготовительные работы по возведению животноводческого мегакомплекса в Ступинском районе на 3550 голов крупного рогатого скота и 5,1 тыс. голов молодняка. Это будет первый в нашем регионе комплекс холдинга «ЭкоНива» - крупнейшего российского производителя сырого молока», - сообщил Андрей Разин.

Холдинг планирует построить в Ступинском районе два комплекса с поголовьем 3 -3,5 тыс. коров каждый. Соглашение об их возведении было подписано на форуме в Санкт-Петербурге.

«Площадка, на которой запланировано возведение первого молочного предприятия, расположена в селе «Бортниково». Производственная мощность этого объекта составит 100 т молока в сутки», - отметил Андрей Разин.

Как ранее сообщал президент холдинга Штефан Дюрр, власти Подмосковья оказывают проекту большую поддержку и строительство молочного комплекса, а также завода по переработке молока в Московской области начнётся в 2019 году изавершится к концу 2021 года. Объем инвестиций  составит около 20 млрд. рублей.

«Ввод комплекса в «Бортниково» в эксплуатацию внесет существенный вклад в развитие как экономической, так и социальной сферы региона, а также инфраструктуры сельской местности этого района. Будет создано дополнительно порядка 120 новых рабочих мест», - добавил Андрей Разин.

К началу 2019 года сельхозпредприятия компании «ЭкоНива» работали в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 500 тыс. га. Общее поголовье КРС компании составляло около 134 тысяч животных, из них 68 тысяч - фуражные коровы.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2