Андрей Разин посетит стройплощадку крупнейшего молочного комплекса «ЭкоНивы» в Ступино 16 августа

Источник: The DairyNews
В Подмосковье реализуются новые проекты в молочном животноводстве. Строительство одного из крупнейших комплексов планирует проконтролировать, посетив площадку 16 августа, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Завершаются подготовительные работы по возведению животноводческого мегакомплекса в Ступинском районе на 3550 голов крупного рогатого скота и 5,1 тыс. голов молодняка. Это будет первый в нашем регионе комплекс холдинга «ЭкоНива» - крупнейшего российского производителя сырого молока», - сообщил Андрей Разин.

Холдинг планирует построить в Ступинском районе два комплекса с поголовьем 3 -3,5 тыс. коров каждый. Соглашение об их возведении было подписано на форуме в Санкт-Петербурге.

«Площадка, на которой запланировано возведение первого молочного предприятия, расположена в селе «Бортниково». Производственная мощность этого объекта составит 100 т молока в сутки», - отметил Андрей Разин.

Как ранее сообщал президент холдинга Штефан Дюрр, власти Подмосковья оказывают проекту большую поддержку и строительство молочного комплекса, а также завода по переработке молока в Московской области начнётся в 2019 году изавершится к концу 2021 года. Объем инвестиций  составит около 20 млрд. рублей.

«Ввод комплекса в «Бортниково» в эксплуатацию внесет существенный вклад в развитие как экономической, так и социальной сферы региона, а также инфраструктуры сельской местности этого района. Будет создано дополнительно порядка 120 новых рабочих мест», - добавил Андрей Разин.

К началу 2019 года сельхозпредприятия компании «ЭкоНива» работали в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Оренбургской и Тюменской областях на площади более 500 тыс. га. Общее поголовье КРС компании составляло около 134 тысяч животных, из них 68 тысяч - фуражные коровы.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь