Андрей Разин: Подмосковным аграриям доведен 1 млрд рублей субсидий

Источник: The DairyNews
Аграрии Подмосковья получили государственную поддержку в размере 1 миллиарда рублей для проведения весенних полевых работ в текущем году, передает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода МО.
«Государственная поддержка в размере 1 миллиарда рублей, выделенных аграриям региона для весенних полевых работ, доведена в полном объёме. В том числе, в целях своевременной подготовки к посевной, сельхозтоваропроизводителям региона доведены субсидии на оказание несвязанной поддержки – 287 миллионов рублей, на повышение молочной продуктивности, племенное животноводство, возмещение процентной ставки по кредитам – 713 миллионов рублей», - заявил Андрея Разина.

Весенние полевые работы в этом году начались в третьей декаде апреля. Площадь посева яровых культур в Подмосковье в текущем году составит более 200 тысяч гектаров. Она будет увеличена на 4 тысячи гектаров по сравнению с прошлым годом. Обеспеченность семенами в этом году составляет 97,3% от общей потребности.

«Министерство провело всю подготовительную работу по заключению соглашений с сельхозтоваропроизводителями Подмосковья на предоставление субсидий. Полученные средства помогли подготовиться к весенним полевым работам, и, уверен, помогут провести сев в оптимальные сроки» - добавил Андрей Разин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь