Андрей Разин: «Подмосковье в числе лидеров по стартапам в сфере производства фермерских сыров»
"Что касается именно стартапов, то есть малых предприятий, которые пытаются попробовать себя именно в этом направлении, мы уже сейчас являемся одними из лидеров. А с учетом новых мер поддержки, мы считаем, что безусловно, должны стать лидерами по появлению новых предприятий", - сказал Андрей Разин.
Он напомнил, что в ходе Третьего молочного форума 2016 года, который проходил в Красногорске, была создана Ассоциация фермерских сыроварных производств.
"В прошлом году у нас был проведён форум сыроваров, создана Ассоциация фермерских сыроварных производств. И коллеги из других регионов ещё тогда говорили, что в Московской области меры государственной поддержки отрасли, производства и переработки молока – одни из лучших. Мы увидели этих людей, увидели их желание, их амбициозные, но продуманные планы и решили: почему бы не стать лидерами в процессе импортозамещения качественных фермерских сыров?", - добавил Андрей Разин.
Так же министр рассказал, что 9 марта в деревне Соболево Орехово-Зуевского района компания «Альдини» открыла производство горгонзолы - голубого сыра. Работа нового цеха в две смены позволит перерабатывать до 6,5 тонн молока в сутки. Это обеспечит выход 650–750 кг готовой продукции ежедневно.