19.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1324

«По итогам дополнительного конкурса на поддержку начинающих фермеров предоставлено 5 грантов на сумму около 12 млн рублей. 2 гранта по 3 млн. рублей  предоставлены хозяйствам городского округа Шатура и Лотошинского района. 1 грант, также 3 млн. рублей получил фермер из  Озёр. И ещё 2 гранта по 1,5 млн. рублей ушли в Наро-Фоминский и Коломенский районы. Я поздравляю всех победителей. И желаю успешной совместной работы», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Нужина Татьяна из г.о. Шатура и Алиева Камилла из Лотошинского района занимаются разведением КРС молочного направления. Средства гранта будут направлены на покупку поголовья, сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки молока. Также будут закуплены стройматериалы для ремонта производственных помещений. С 2019 года хозяйства будут производить 90 тонн молока в год.

Тетерина Юлия - фермер г.о. Озеры. Хозяйство Юлии  занимается производством мяса и молока. Основная часть гранта будет направлена на покупку КРС. После выхода на проектную мощность хозяйство будет производить 18 тонн молока и 65 тонн мяса.

Данилова Оксана и Кынин Андрей из Наро-Фоминского и Коломенского районов. Данилова на средства гранта построит помещение для содержания 11 тыс. голов сельскохозяйственной птицы. Кынин планирует на средства гранта приобрести навесное оборудование для заготовки кормов как для обеспечения кормовой базой своего овцеводческого хозяйства, так и ряда фермеров Коломенского района.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2