24.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1194

В декабре 2018 года состоялась встреча Губернатора Московской области Андрея Воробьева с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Нидерландов в России и представителями голландского бизнеса. В рамках беседы с губернатором были представлены передовые технологии в тепличном хозяйстве и животноводстве, а также современные технологии по переработке отходов.

«В ходе визита удалось познакомиться с результатами внедрения данных технологий на предприятиях Нидерландов «Lely», «ТСТ-Agro», «Gakon» и с деятельностью заводов, где они производятся. Страна славится не только тюльпанами и сыром, но и передовыми технологиями и посещение этих предприятий – возможность ознакомиться с практиками, договориться о применении их аграриями Подмосковья», - сообщил Андрей Разин.

В стране на площади 41 кв. км расположены более 10 тыс га овощных, цветочных, ягодных теплиц. Поголовье коров составляет 1,5 млн., общее поголовье КРС - 4 млн. Фермы на 100 - 500 голов расположены в каждой деревне.

По словам Разина, в Нидерландах на каждом производстве большое внимание уделяется вопросам правильной утилизации и переработки отходов. Также ряд предприятий используют биоустановки для производства электроэнергии и тепла для своих нужд.

«Обговорили с голландскими партнёрами организацию обмена опытом в создании современных предприятий и поддержке существующих. Коллеги предложили свои услуги в формировании роботизированных инновационных молочных ферм, и повышения производительности уже созданных путём внедрения передовых технологий. Обсудили возможности развития сотрудничества с подмосковными фермерами по утилизации навоза», - отметил Андрей Разин.

В ходе поездки министр поднял тему экспорта продукции.

«Нидерланды являются одними из лидеров по экспорту продукции АПК, в том числе овощей, сухого молока, сыра и цветов. Их предложения и идеи полезны для формирования эффективной системы стимулирования экспорта подмосковной сельскохозяйственной продукции и продовольствия с целью поддержания уровня конкурентоспособности», - подчеркнул Андрей Разин.

Глава Минсельхозпрода области ознакомил коллег с мерами поддержки в регионе и обговорил подробности реализации совместных проектов на территории Подмосковья.

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б