Андрей Разин: необходимы экологические программы, помогающие модернизировать сельхозпроизводства Подмосковья

Источник: The DairyNews
Руководство животноводческих комплексов и жители ближайших к ним населенных пунктов должны стремиться наладить диалог по экологическим вопросам. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на выставке «Агрофарм 2020», которая проходит на ВДНХ с 4 по 6 февраля, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

"Многие животноводческие комплексы, объекты, где производится мясо и молоко, были построены много лет назад и продолжают функционировать. Населенные пункты, которые традиционно были рядом, все больше и больше говорят о том, что они не хотят такого соседства. Какой-то общественный диалог и общественная договоренность между сельхозпроизводителем и жителем совершенно точно должны начаться. И он будет налажен", - сказал Андрей Разин.

По словам министра, вопросами экологии в сельском хозяйстве надо заниматься на программном уровне.

"Безусловно, должны быть экологические программы, помогающие модернизировать наши производства", - отметил Андрей Разин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь