Андрей Разин: «Мы поддержим предприятие «Орловское» в приобретении племенного скота и организации двух линий по производству сыра»

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства и продовольствия МО посетил молочную ферму «Орловское» в ходе рабочей поездки в Щелковский район  Московской области. Предприятие открылось в декабре прошлого года после реконструкции, пишет The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.
«Щелковский район может прокормить не только себя. Сегодня я убедился в том, что крестьянско-фермерские хозяйства района могут поставлять свою продукцию и в соседние регионы Подмосковья, и близко находящуюся столицу, - сказал Андрей Разин. - Мне приятно, что предприятие восстанавливает былую славу. Мы с коллегами увидели сегодня молочный завод, который в состоянии многократно увеличить объемы переработки молока».

Во время знакомства с предприятием, глава Минсельхозпрода области пообщался с сотрудниками, обсудил с руководством задачи, которые планируются реализовать в этом году в районе.

«Обсудили очень много вопросов. Первое – увеличение на 800 голов общего дойного стада. Второе - реконструкцию ранее законсервированных объектов для содержания животных. Далее - восстановление линий по переработке молока. И, наконец, мы обсудили возможность организации двух линий по производству сыра твердых и мягких сортов» - подчеркнул Андрей Разин.

В разговоре с директором ОАО «Орловское» министр сельского хозяйства области выразил готовность поддержать в части приобретения племенного скота, возможность субсидирования оборудования, которое он сегодня увидел на заводе, а также организацию двух линий по производству сыра.

«После знакомства с фермами Щелковского района, я хочу сказать, что агропромышленный комплекс Подмосковья находится на подъеме. Такие предприятия являются хорошим примером для подражания, для тех, кто еще сомневается - входить или нет в аграрный бизнес» - сказал в завершение Андрей Разин.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь