11.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 715
В настоящее время уже заключено несколько контрактов с резидентами сырного кластера.

Планируемый объём инвестиций в реализацию проекта составит 2 млрд рублей, а объём инвестиций в строительство коммуникаций из бюджета Московской области достигнет 292 миллиона рублей.

Андрей Разин рассказал о том, что под сырный кластер выделен земельный участок размера 17 га. Что касается меры господдержки, то в сырном кластере речь идёт о возмещении 20% сметной стоимости затрат на строительство завода по производству сыра.

"В первую очередь мы хотим с третьего места в России по объёму производству сыра перейти как минимум на второе. Для нас также важно появление дополнительного специализированного потребителя молока и привлечение производителей сырья для обеспечения мощностей кластера. Мы также рассчитываем, что резиденты закроют внутреннюю потребность по сырью в регионе", - сообщил Андрей Разин.

ОЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ МЕРОПРИЯТИЯ
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2