18.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1390
- Около 20 тыс. человек с профессиональным высшим образованием ищут работу в Московской области, чтобы иметь возможность не уезжать. В регионе около 1,3 млн. га земель сельхозназначения, из них 983 тыс. га - пашни. Работают около 83% этих земель, но эффективность надо повышать. Мы проверяем всех ежегодно, - рассказал о привлекательности региона Андрей Разин, подчеркивая, что инвесторы находят в области самый квалифицированный персонал.

По словам министра, аграрное ведомство региона тщательно следит за работой земельных участков, и это дает ощутимые результаты.

- На крупные земельные активы сделки закрываются сегодня по 350 тыс. за га. Эти цифры очень комфортны и позволяют окупить проект за 10 лет. Кроме того вся транспортная система, радиальная система транспорта сосредоточена на московском регионе, - подчеркнул Андрей Разин, отмечая, что основная переработка грузов сельхозпродукции осуществляется в Москве.

Кроме того, регион обладает более высокой покупательной способностью.

- Власти также поддерживают инвесторов - в общей сложности за последние 3 года мы без торгов предоставили порядка 30 тыс. га, - отметил министр.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21