Андрей Разин: 30% молочных предприятий нерентабельны

Источник: The DairyNews
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрея Разина, 30% предприятий молочной отрасли без господдержки работают либо при нулевой рентабельности, либо уходят в минус. Об этом министр заявил в ходе Международного агропромышленного молочного форума, пишет The DairyNews.
"Мы стоим на пороге фундаментальных изменений финансирования аграриев и уходим от практики бездумной поддержки, переходим к практике стимулирования эффективных предприятий. Если проанализировать количество закрытых предприятий и денег, выданных им в качестве субсидий, получится серьёзная сумма. Поэтому мы провели стресс-тест, показавший, что 30% предприятий молочной отрасли работают либо в нулевой рентабельности без господдержки, либо уходят в минус. Предприятие должно быть рентабельно", - рассказал Андрей Разин.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь