Андрей Попков: категория "фермерский продукт" должна быть прозрачна для потребителя

Источник: The DairyNews
Такое мнение высказал в беседе с The DairyNews глава КФХ В. А. Попковой Андрей Попков.
Спикер отметил, что отечественный фермер нуждается в защите, а категория "фермерский продукт" – в прозрачности для производителя.

– Основной вопрос заключается в том, что фермерский кластер нуждается в защите. К примеру, как может совхоз, держащий полторы тысячи голов, обозначать себя фермером, а свою продукцию эко? Очевидно, что без антибиотиков такое количество поголовья не обходится. Для покупателя этот вопрос также должен оставаться прозрачным, чтобы сохранялось доверие к продукции, которая называется фермерской, – отметил Попков.

Кроме того, эксперт подчеркнул – ввести систему ЭВС будет сложно, но в дальнейшем все упростится и работать станет проще.

Ранее мы писали о том, что Минсельхоз опубликовал проект документа, выводящего из перечня ЭВС готовую молочную продукцию


05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь