Андрей Козлов: потребитель меняет структуру молочного ассортимента России

Источник: The DairyNews
Председатель совета директоров АО ПИР Продукт Андрей Козлов в комментарии The DairyNews рассказал о том, как потребители, а конкретно молодое поколение, влияет на структуру молочного ассортимента России.

По словам Андрея Козлова данный процесс сокращения потребления простых ингредиентов, в том числе молока, связан с влиянием сферы фастфуда, сектора HoReCa, каналов сбыта и доставки товаров на потребительское поведение. 

«Молочные производители действительно анализируют потребности молодого поколения, которое по-другому потребляет продукты питания. Сама доля фастфуда, сектора HoReCa, а также каналов сбыта и доставки товаров тоже накладывают отпечаток на потребительское поведение. Люди начинают меньше готовить дома, потреблять готовые блюда. Следовательно, потребление простых ингредиентов, например, того же молока, начинает сокращаться. Но увеличиваются объемы других молочных продуктов. Просто меняется структура ассортимента производителей», – поделился с The DairyNews  председатель совета директоров АО ПИР Продукт. 

Раннее директор Центра изучения молочного рынка (DIA) Михаил Мищенко в ходе своего выступления на конференции «Как построить завод?» рассказал о ситуации и актуальных трендах молочного рынка. В своем докладе аналитик оговорил одну из основных проблем – непонимание потребительских потребностей российскими молочными производителями. Он также отметил, что к 2030 году молочная отрасль может превратиться в отрасль ингредиентов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь