Андрей Кобяков: Страны ЕАЭС должны выполнять взятые обязательства

Источник: ria.ru
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, выступая на заседании Евразийского межправительственного совета в пятницу в Алма-Ате, подчеркнул важность безусловного выполнения странами-участницами ЕАЭС взятых на себя обязательств.
"Еще одна важная составляющая – необходимость внутренней донастройки ЕврАзЭС (Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - ред.), обеспечение всеобъемлющего и безусловного выполнения всеми государствами-членами союзных норм и взятых на себя обязательств. Если мы пообещали нашим народам создать к 2025 году общий рынок нефти и нефтепродуктов, значит, мы должны создать в намеченные сроки и подвести тем самым топливно-сырьевую базу под функционирование всего союза", - подчеркнул он.

Кроме того, по мнению Кобякова, "не стоит дожидаться 2025 года, чтобы перейти от скоординированных, согласованных, общих (действий – ред.) к единой сельскохозяйственной, промышленной, транспортной и иным политикам в различных секторах экономики".

"Только обеспечив эти фундаментальные принципы, мы сможем говорить о дальнейших перспективах евразийской экономической интеграции", - заключил премьер Белоруссии.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Действует с 1 января 2015 года. Его членами являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь