Андрей Фадеичев: меры борьбы с последствиями коронавируса - полумеры

Источник: The DairyNews
По словам Андрея Фадеичева, главы КФХ "Давыдовское", система борьбы с экономическими последствиями коронавируса в России должна быть организована по-другому. В частности, по словам эксперта, вопрос с самоизоляцией и карантином должен был быть решён с самого начала через полное закрытие предприятий и заведений на оплачиваемые больничные. Об этом фермер рассказал в разговоре с корреспондентом The DairyNews.
"Мы работаем, хотя по сути сейчас выходные. С другой стороны, эти выходные не оплачиваются вдвойне, как должны, ведь по сути они - рабочие дни. Из таких вот противоречий и складываются все эти полумеры по борьбе с последствиями коронавируса, ведь на серьёзные шаги государство не решилось. Карантин нужно вводить официально, объявляя больничный, таким образом он был бы оплачен для всех. Очевидно, что в этих условиях на деле никаких компенсаций не будет", - отметил эксперт. 

Также Андрей Фадеичев отметил, что озвученные президентом и правительством меры по поддержке малого и среднего бизнеса по своему замыслу верны, но бесполезны. 

"Шестимесячная налоговая отсрочка - дело по своей сути верное. Но по факту воспользоваться ей смогут единицы - чтобы получить ее, заявитель должен предоставить банковскую гарантию, либо поручительство от платежеспособного лица, либо залог недвижимости или ценных бумаг. И через полгода в любом случае придётся платить, в противном случае - отвечать либо перед банком, либо перед поручителем. Никто так рисковать не станет", - отметил Андрей Фадеичев. 

Напомним, ранее The DairyNews опубликовало материал о том, как сегодня на самом деле применяются меры по поддержке малого и среднего бизнеса, озвученные президентом.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь