31.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1127
Андрей Фадеичев: меры борьбы с последствиями коронавируса - полумеры "Мы работаем, хотя по сути сейчас выходные. С другой стороны, эти выходные не оплачиваются вдвойне, как должны, ведь по сути они - рабочие дни. Из таких вот противоречий и складываются все эти полумеры по борьбе с последствиями коронавируса, ведь на серьёзные шаги государство не решилось. Карантин нужно вводить официально, объявляя больничный, таким образом он был бы оплачен для всех. Очевидно, что в этих условиях на деле никаких компенсаций не будет", - отметил эксперт. 

Также Андрей Фадеичев отметил, что озвученные президентом и правительством меры по поддержке малого и среднего бизнеса по своему замыслу верны, но бесполезны. 

"Шестимесячная налоговая отсрочка - дело по своей сути верное. Но по факту воспользоваться ей смогут единицы - чтобы получить ее, заявитель должен предоставить банковскую гарантию, либо поручительство от платежеспособного лица, либо залог недвижимости или ценных бумаг. И через полгода в любом случае придётся платить, в противном случае - отвечать либо перед банком, либо перед поручителем. Никто так рисковать не станет", - отметил Андрей Фадеичев. 

Напомним, ранее The DairyNews опубликовало материал о том, как сегодня на самом деле применяются меры по поддержке малого и среднего бизнеса, озвученные президентом.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7