Андрей Егоров: возможно, в Беларуси есть большие запасы молочных продуктов

Источник: The DairyNews
Директор ООО «Алев-Индустрия» в комментарии The DairyNews объяснил снижение рекомендуемых минимальных экспортных цен наличием больших запасов молочной продукции в РБ.
«Возможно, в Беларуси есть большие запасы молочных продуктов, которые они не могут продать в другое место. У меня нет других объяснений. То есть, если бы у них не было запасов, им не нужно было это делать. Кроме того, на международном рынке сухое молоко дешевле. Возможно, они хотят соответствовать этому уровню», - заявил Андрей Егоров.

Ранее сообщалось, что 26 апреля Минсельхозпродом РБ был установлен новый уровень рекомендуемых минимальных экспортных цен на молочную продукцию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь