01.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 731
Андрей Двойченков: нынешний кризис - это не кратковременное изменение погоды Локаут в ОАЭ, где находится офис Nielsen Ближний Восток, был очень строгим. Власти ввели квоты на посещение общественных мест, таких как магазины, аптеки и т.д. В случае нарушения предписаний властей, ожидал существенный штраф, поделился эксперт.

Реакция бизнеса на долгосрочный локаут примерно одинакова везде, высказался представитель Nielsen.

"Я считаю, что текущая ситуация - это "изменение климата", которое повлияет серьезно на потребителя, производителя и ритейлера в долгосрочной перспективе. Если бизнес пытается переждать - это ошибочное решение. Потому что возможности, возникающие в кризис - колоссальны", - подчеркнул Андрей Двойченков.

Аналитик назвал несколько сценариев развития рынка FMCG.

"Первый сценарий предусматривает ускорение пандемии. В таком случае она захватит большую часть населения и стран. Второй сценарий - предусматривает определенное открытие активности бизнеса - магазинов, кинотеатров, бассейнов, пляжей и так далее. При этом риск сохранится как и некоторые ограничения для людей, и все это будет до тех пор пока ученые не найдут вакцину. С нашей точки зрения - вакцина будет найдена не ранее III квартала 2021 года", - отметил Андрей Двойченков.

Третий сценарий, по словам эксперта, предусматривает, что вирус сойдет на нет сам. Он напомнил, что существовала теория о смерти вируса от температуры более 50 градусов. 

"Сегодня количество случаев COVID-19 в ОАЭ растет в пределах 5-10% ежедневно. Температура воздуха на солнце последние 4-5 недель - в районе 50 градусов", - подчеркнул эксперт.

"Следующий сценарий предусматривает мгновенное или случайное нахождение вакцины. Но он маловероятен. Мы придерживаемся мнения, что самый очевидный сценарий - смешанный. По нему сейчас идут многие страны, в том числе ОАЭ - где несколько дней назад открыли ряд общественных мест при соблюдении социального дистанцирования", - рассказал аналитик.

19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2