Андрей Даниленко: За последние 3 года цена на молочную продукцию выросла, а спрос сократился

Источник: The DairyNews
Как сообщил в ходе Всероссийского форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности" председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко, за последние 3 года цена на молочную продукцию выросла, а спрос сократился, пишет The DairyNews с мероприятия.

«Ранее на душу населения приходилось 240 кг молочной продукции в год, - сказал Даниленко. - Сейчас - порядка 230 кг в год».

Также он отметил, что сейчас наблюдается устойчивый тренд увеличение потребления молокосодержащих продуктов.

Кроме того, Андрей Даниленко подчеркнул, что «ограничение импорта в 2014 году сыграло большую роль с точки зрения перераспределения. Сегодня это перераспределение завершено. Тот объём, который освободился, заполнили в том числе белорусские производители. Более 90% импорта - белорусская продукция».

По его данным, только 20% объёмов производства сырого молока выпускают предприятия, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Также существуют проблемы с тем, что ограничение импорта условно.

«Белорусские коллеги устойчиво вкладываются в модернизацию, - заявил Даниленко. - Если мы хотим быть конкурентоспособными, мы должны строить новые современные предприятия».

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь