09.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Ранее на душу населения приходилось 240 кг молочной продукции в год, - сказал Даниленко. - Сейчас - порядка 230 кг в год».

Также он отметил, что сейчас наблюдается устойчивый тренд увеличение потребления молокосодержащих продуктов.

Кроме того, Андрей Даниленко подчеркнул, что «ограничение импорта в 2014 году сыграло большую роль с точки зрения перераспределения. Сегодня это перераспределение завершено. Тот объём, который освободился, заполнили в том числе белорусские производители. Более 90% импорта - белорусская продукция».

По его данным, только 20% объёмов производства сырого молока выпускают предприятия, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Также существуют проблемы с тем, что ограничение импорта условно.

«Белорусские коллеги устойчиво вкладываются в модернизацию, - заявил Даниленко. - Если мы хотим быть конкурентоспособными, мы должны строить новые современные предприятия».

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12