17.06.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Волгоградская обл.

По его словам, сегодня усугубляющийся кризис в отрасли привел к тому, что сливочное масло и сыр просто невыгодно производить. Низкая или отрицательная рентабельность, а также падение продаж из-за роста цен приводят к тому, что производители вынуждены фальсифицировать товар, удешевляя его при помощи растительных жиров. 

Национальный союз производителей молока сегодня заканчивает подготовку программы развития отрасли, в работе над которой принимали участие более 60 представителей бизнеса и власти. В конце июня она будет представлена для всеобщего обсуждения и направлена в правительство. 

Завотделом микробиологии ВНИИ маслоделия и сыроделия Галина Свириденко отметила, что с 1 мая вступил в силу новый технический регламент Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции”, а нормы безопасности, определяемые этим документом, становятся обязательными для всех производителей на территории ТС. 

ВНИИМС проанализировал показатели более 1500 проб молока-сырья хозяйств Угличского района за 2012-2013 гг. и выяснил, что при отнесении молока к высшему сорту по новому техрегламенту и ужесточению требований по показателям безопасности, более 50% молока не будет соответствовать новым нормам. В сложившейся ситуации у производителей есть возможность до конца переходного периода - до 31 декабря 2015 г. - повысить качество производимого молока. 

Завлабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионной работы ВНИИ молочной промышленности Ирина Макеева пояснила, что до конца этого переходного периода производители молока и молочной продукции имеют право пользоваться национальными стандартами или переходить на техрегламент, однако соблюдая требования одного из документов. 

При этом никаких дополнительных требований со стороны торговых сетей к продукции не должно применяться, поэтому при отказе от принятия на реализацию продукции в связи с несоответствием требованиям сети производителям рекомендуется ссылаться на текст нового технического регламента и добиваться выхода на полки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 83 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.