30.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3658

Об этом сообщила пресс-служба Национального союза производителей молока.

“Еще одна проблема - сложная система получения кредитов и разрешительной документации, - отметил Даниленко. - В результате объекты становятся дороже, чем у иностранных конкурентов. В пересчете на молоко импорт сегодня составляет 10 млн.т. при собственном производстве товарного молока в 17 млн. т.” По его словам, в условиях, когда не рассматриваются новые инвестпроекты для получения субсидий по процентным ставкам, а многие фермы уже нельзя реконструировать, добиться роста производства невозможно. 

СОЮЗМОЛОКО в рамках работы над программой развития отрасли подготовил модель инвестиционного калькулятора, в котором была просчитана себестоимость строительства и производства молока и влияние субсидий на себестоимость. Вывод экспертов говорит о то, что без поддержки государства для окупаемости проекта в течение 10 лет цена литра молока у производителя должна составлять 35 рублей. Однако это приведет к замедлению роста потребления молока, именно поэтому отрасли так необходима государственная поддержка. 

Большую озабоченность животноводов вызывает судьба субсидий на литр товарного молока, в эффективности которых выражает сомнение Минсельхоз, и задержки с выплатами субсидий и рассмотрением новых проектов, - отметили в пресс-службе отраслевого союза.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2