Андрей Даниленко возглавил Комитет по АПК в “Деловой России”

Источник: The DairyNews
Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко стал руководителем Комитета по агропромышленной политике общероссийской общественной организации “Деловая Россия”, сообщает пресс-служба СОЮЗМОЛОКО.
Комитет создан в апреле 2014 года с целью обеспечения экономически выгодных условий для увеличения объемов производства качественной продукции и повышению рентабельности в ключевых отраслях агропромышленного комплекса. 

В его состав вошли представители основных отраслевых союзов агропромышленного комплекса – Союзроссахар, Российский зерновой союз, Национальная мясная ассоциация, Национальный союз свиноводов, Картофельный союз России, Рыбный союз, Союз производителей говядины, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции, а также представители компаний Damate, Olam, Останкино, ГК Доминант, AGRIFOOD Strategie, AVG Capital Partners. 

Главными задачами комитета станут решение конкретных проблем бизнеса в сфере подготовки кадров, снятия излишних бюрократических таможенных барьеров и налоговой нагрузки, а также улучшение инвестиционного климата в АПК. 

Кроме того, комитет намерен заняться активной подготовкой предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в АПК и разработать комплекс мер по повышению обеспечения населения доступными качественными и безопасными продовольственными товарами. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь