03.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 6139
Комитет создан в апреле 2014 года с целью обеспечения экономически выгодных условий для увеличения объемов производства качественной продукции и повышению рентабельности в ключевых отраслях агропромышленного комплекса. 

В его состав вошли представители основных отраслевых союзов агропромышленного комплекса – Союзроссахар, Российский зерновой союз, Национальная мясная ассоциация, Национальный союз свиноводов, Картофельный союз России, Рыбный союз, Союз производителей говядины, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции, а также представители компаний Damate, Olam, Останкино, ГК Доминант, AGRIFOOD Strategie, AVG Capital Partners. 

Главными задачами комитета станут решение конкретных проблем бизнеса в сфере подготовки кадров, снятия излишних бюрократических таможенных барьеров и налоговой нагрузки, а также улучшение инвестиционного климата в АПК. 

Кроме того, комитет намерен заняться активной подготовкой предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в АПК и разработать комплекс мер по повышению обеспечения населения доступными качественными и безопасными продовольственными товарами. 

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2