20.08.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2217
При этом только около 3% населения являлись потребителями таких редких или деликатесных сортов сыра, как пармезан, камамбер или дор-блю, заявил на состоявшейся 18 августа в Москве пресс-конференции председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Но даже эти группы сыров могут производиться в России, и для этого, по его словам, имеются как необходимые производственные мощности, так и сырье. 

- В этом году собственными силами мы не сможем на 100% заместить выпавшую продукцию, но в течение нескольких лет при поддержке государства российские производители смогут обеспечить рынок молочной продукцией в полном объеме. У СОЮЗМОЛОКО есть программа импортозамещения, рассчитанная до 2020 года, — отметил Даниленко. 

Ограничение импорта молочных продуктов – это уникальный шанс для российских производителей, но они не смогут обойтись без государственной поддержки. В условиях, когда отечественным компаниям приходится брать кредиты под 15-17%, они не могут составлять конкуренцию своим зарубежным коллегам, пользующимся значительно более дешевыми деньгами. Сегодня многие сельхозпроизводители ждут обещанных госсубсидий по 1,5 года. Более 50% мощностей в молочной отрасли изношены и не подлежат реконструкции, необходимо как минимум 600 млрд руб. инвестиций. 

«По нашим расчетам, необходимо удвоить объем господдержки, что принесет государству 30 млрд. рублей на 20 млрд., вложенных в отрасль, — пояснил Даниленко. - Мы просим не гуманитарную помощь, мы предлагаем государству инвестировать в молочную отрасль, которая вернет деньги и обеспечит население молочной продукцией”.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2