27.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В повестку был включен вопрос "О ходе реализации Федерального закона №243-ФЗ от 13 июля 2015 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Докладчиками по вопросу выступили председатель Комитета Владимир Кашин и председатель Правления Союзмолоко Даниленко Андрей.

Андрей Даниленко рассказал о том, что молочная отрасль поддерживает переход с бумажных ветеринарных сертификатов на электронные, однако считает нецелесообразным дополнительный ввод ЭВС для готовой продукции. Кроме того, Даниленко отметил, что отрасль технически не готова к введению ветсертификации с 1 января 2018 года. Члены Комитета по АПК рассмотрят вопрос готовность сектора и возможность переноса срока внедрению ЭВС.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6