Андрей Даниленко: потребителя нужно правдиво информировать о молочной отрасли

Источник: The DairyNews
По мнению руководителя комитета по агропромышленной политике общероссийский общественной организации "Деловая Россия" Андрея Даниленко, российский потребитель нуждается в полной и правдивой информации о молочной отрасли, животноводстве и сельском производстве. В противном случае альтернативные продукты будут распространяться быстрее, замещая молочную продукцию, пишет The DairyNews.

"Сейчас потребитель нуждается в максимально правдивом объяснении, что такое сельское хозяйство и сельское производство, что представляет из себя молочное животноводство. Нужно рассказывать правду о качестве продуктов питания. Сейчас очень много различных потребительских предпочтений, потребитель меняется очень быстро. Ежедневно появляются новые виды альтернативных продуктов. Если ничего не делать, они будут все более агрессивно занимать место на полке", - отметил Андрей Даниленко.

Напомним, ранее The DairyNews цитировало Андрея Даниленко касательно обеспечения положительного имиджа российских молочных продуктов - по мнению эксперта, прежде чем выходить на мировой рынок, необходимо обеспечить имидж продукции внутри страны.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь