06.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 519
Андрей Даниленко: мы научились производить качественный продукт, но не умеем о нем рассказывать
- Я уже не говорю о высказывании наших СМИ и отдельных чиновников, которые приводят к тому, что наш собственный потребитель не доверяет отечественному продукту, - заметил Андрей Даниленко.

По словам Даниленко, репутация продукции РФ должна выстраиваться в частно-государственном партнерстве. Эксперт подчеркнул, что бизнес должен быть заинтересован в экспорте и для этого государство должно создавать условия.

- У нас серьезная проблема с логистикой, серьезные вопросы с разрешительной документацией. Спросите в Швейцарии, сколько сертификатов соответствия у ваших компаний? Столько, сколько просят страны. Какие нужны - они делают все, что нужно, лишь бы продукт экспортировался. Нам нужно понять в чем наши сильные стороны. Во многих магазинах мира есть русская водка, черная икра. Но почему нет остального? Нужно отработать и правильно преподнести. Продукт у нас есть, потенциал колоссальный. Надо посмотреть лучшие мировые практики и адаптировать к нашим условиям, выходя на зарубежные рынки, - подчеркнул Андрей Даниленко.


15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65