06.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 601
Андрей Даниленко: мы научились производить качественный продукт, но не умеем о нем рассказывать
- Я уже не говорю о высказывании наших СМИ и отдельных чиновников, которые приводят к тому, что наш собственный потребитель не доверяет отечественному продукту, - заметил Андрей Даниленко.

По словам Даниленко, репутация продукции РФ должна выстраиваться в частно-государственном партнерстве. Эксперт подчеркнул, что бизнес должен быть заинтересован в экспорте и для этого государство должно создавать условия.

- У нас серьезная проблема с логистикой, серьезные вопросы с разрешительной документацией. Спросите в Швейцарии, сколько сертификатов соответствия у ваших компаний? Столько, сколько просят страны. Какие нужны - они делают все, что нужно, лишь бы продукт экспортировался. Нам нужно понять в чем наши сильные стороны. Во многих магазинах мира есть русская водка, черная икра. Но почему нет остального? Нужно отработать и правильно преподнести. Продукт у нас есть, потенциал колоссальный. Надо посмотреть лучшие мировые практики и адаптировать к нашим условиям, выходя на зарубежные рынки, - подчеркнул Андрей Даниленко.


26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А