06.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Андрей Даниленко: мы научились производить качественный продукт, но не умеем о нем рассказывать
- Я уже не говорю о высказывании наших СМИ и отдельных чиновников, которые приводят к тому, что наш собственный потребитель не доверяет отечественному продукту, - заметил Андрей Даниленко.

По словам Даниленко, репутация продукции РФ должна выстраиваться в частно-государственном партнерстве. Эксперт подчеркнул, что бизнес должен быть заинтересован в экспорте и для этого государство должно создавать условия.

- У нас серьезная проблема с логистикой, серьезные вопросы с разрешительной документацией. Спросите в Швейцарии, сколько сертификатов соответствия у ваших компаний? Столько, сколько просят страны. Какие нужны - они делают все, что нужно, лишь бы продукт экспортировался. Нам нужно понять в чем наши сильные стороны. Во многих магазинах мира есть русская водка, черная икра. Но почему нет остального? Нужно отработать и правильно преподнести. Продукт у нас есть, потенциал колоссальный. Надо посмотреть лучшие мировые практики и адаптировать к нашим условиям, выходя на зарубежные рынки, - подчеркнул Андрей Даниленко.


07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12