Андрей Даниленко: мы хотим покупать высококачественную генетику

Источник: The DairyNews
Развитие генетики должно быть для тех, кто ее будет использовать. Об этом предправления Союзмолоко заявил на мероприятии в рамках второго дня "Золотой осени".
"Мы, производители молока, хотим в первую очередь покупать высококачественную генетику", - подчеркнул Андрей Даниленко.

По словам предправления Союзмолоко, развитие генетики должно быть в первую очередь для тех, кто эту генетику потом будет использовать.

"Мы должны сделать единый учёт животных, специализированные отдельные реестры по породам, должны поставить перед собой задачу сделать породу, которая нужна производителям. В отличие от птицеводства и свиноводства, у нас есть шанс сделать это достаточно быстро. Нужно выстраивать стратегию на уровне ЕАС.
На наш взгляд, должна быть именно на реализованную генетику, на единую систему анализа, на контроль качества", - заявил Андрей Даниленко.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь