05.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 644
"Мы, производители молока, хотим в первую очередь покупать высококачественную генетику", - подчеркнул Андрей Даниленко.

По словам предправления Союзмолоко, развитие генетики должно быть в первую очередь для тех, кто эту генетику потом будет использовать.

"Мы должны сделать единый учёт животных, специализированные отдельные реестры по породам, должны поставить перед собой задачу сделать породу, которая нужна производителям. В отличие от птицеводства и свиноводства, у нас есть шанс сделать это достаточно быстро. Нужно выстраивать стратегию на уровне ЕАС.
На наш взгляд, должна быть именно на реализованную генетику, на единую систему анализа, на контроль качества", - заявил Андрей Даниленко.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2 
 
Бахтеевский, СПК
Адрес:  Ульяновская обл., Старокулаткинский район, с. Бахтеевка, ул. Советская, д. 3 
 
Приозерное, ОАО
Адрес:  Тюменская обл., Ялуторовский район, с. Старый Кавдык, пер. Советский, д. 12 
 
Флагман, ЗАО
Адрес:  Тюменская обл., Заводоуковский район, пос. Мичуринский, ул. Тракторная, д. 2А