Андрей Даниленко: молочная отрасль - самая отстающая

Источник: The DairyNews
"В рамках доктрины продовольственной безопасности, по объективным причинам, молоком мы себя не обеспечиваем", - заявил в ходе VIII Съезда Союзмолоко, проходящего на выставке "Агрофарм-2017" предправления союза Андрей Даниленко.
"Мы на 70% себя обеспечиваем по товарному молоку. Если бы не санкции и девальвация рубля, ситуация была бы еще хуже", - заявил г-н Даниленко.

Эксперт подчеркнул, что сегодня в РФ спрос на молочку падает.

"90% импорта — это белорусская продукция. Объем поставок, качество, безопасность и цена оказывают влияние на российский рынок. Мы видим положительную динамику в борьбе с фальсификацией молочной продукции", - отметил Андрей Даниленко.
24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь