19.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 952
Кроме того руководитель Союзмолоко отметил такую проблему как отсутствие в стране программы по стимуляции потребления молочных продуктов.

"Сейчас нас больше всего волнуют требования к очистительным учреждениям и требование по введению ЭВС (электронной ветеринарной сертификации", - отметил Андрей Даниленко.

"С момента введения эмбарго импорт сливочного масла уменьшился на 34%, импорт сыра сократился на 53%, импорт сухого молока уменьшился на 3%. В то же время производство сыров и творога в России выросло на 39%, сливочного масла - на 11,5%", - заявил предправления Союзмолоко.

За этот же период произошёл рост цен на готовый продукт более, чем на 30%. По словам эксперта у молока есть две ключевые особенности: социальная чувствительность и сложность с точки зрения производства.

По данным Союзмолоко, потребление сливочного масла в целом на текущий момент снизилось на 4%, сыров - на 14%, а потребление цельномолочной продукции увеличилось на 3%.

"Существуют следующие нормы поддержки отрасли, закрепленные на законодательном уровне: субсидирование краткосрочных и инвестиционных кредитов, компенсации инвестзатрат, дотации на литр молока, возможность проводить интервенции по сухому молоку и сливочному маслу. Но! Существует вопрос доступности ко всем этим формам поддержки", - охарактеризовал ситуацию Андрей Даниленко.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65