19.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1004
Кроме того руководитель Союзмолоко отметил такую проблему как отсутствие в стране программы по стимуляции потребления молочных продуктов.

"Сейчас нас больше всего волнуют требования к очистительным учреждениям и требование по введению ЭВС (электронной ветеринарной сертификации", - отметил Андрей Даниленко.

"С момента введения эмбарго импорт сливочного масла уменьшился на 34%, импорт сыра сократился на 53%, импорт сухого молока уменьшился на 3%. В то же время производство сыров и творога в России выросло на 39%, сливочного масла - на 11,5%", - заявил предправления Союзмолоко.

За этот же период произошёл рост цен на готовый продукт более, чем на 30%. По словам эксперта у молока есть две ключевые особенности: социальная чувствительность и сложность с точки зрения производства.

По данным Союзмолоко, потребление сливочного масла в целом на текущий момент снизилось на 4%, сыров - на 14%, а потребление цельномолочной продукции увеличилось на 3%.

"Существуют следующие нормы поддержки отрасли, закрепленные на законодательном уровне: субсидирование краткосрочных и инвестиционных кредитов, компенсации инвестзатрат, дотации на литр молока, возможность проводить интервенции по сухому молоку и сливочному маслу. Но! Существует вопрос доступности ко всем этим формам поддержки", - охарактеризовал ситуацию Андрей Даниленко.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2