06.08.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Калининградская обл.
Просмотров: 3073

Руководитель компании Андрей Романов и Андрей Даниленко осмотрели производственные мощности предприятия, насчитывающее в своем составе 3 перерабатывающих завода, развитую сбытовую сеть федерального уровня, собственные пастбища, угодья и собственное поголовье скота в 5 тысяч голов дойного стада, а также мощные производственные линии переработки и выпуска готовой продукции. 

Руководство агропромышленного комплекса и СОЮЗМОЛОКО обсудили текущее состояние молочного животноводства и производства молочных продуктов в Калининградской области и России в целом. Объемы производства молока во всех категориях хозяйств в 1 полугодии 2014 года снизились на 197 тыс. тонн (1,3%) к 1 пол. 2013 г. и на 861 тыс. тонн (5,4%) к 1 пол. 2012 г. Отрицательную динамику показали даже хозяйства населения - 4,2% к 1 пол. 2013 г. и -7,7% к 1 пол. 2012 г. в основном за счет перехода хозяйств населения в разряд КФХ, что позволяет стабильно увеличивать объемы производства сырого молока в этой категории. 

Для выхода из системного кризиса СОЮЗМОЛОКО разработал программу развития молочной отрасли до 2020 года, которая в середине июля была направлена в Министерство сельского хозяйства. Компания “ОВА” принимала активное участие в разработке проекта программы и обсуждении долгосрочных перспектив развития отрасли.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье