Андрей Даниленко: господдержка должна становиться адресной
Источник: The DairyNews
Такую точку зрения высказал Председатель правления ассоциации Союзмолоко, передаёт The DairyNews.
Уровень господдержки, которая постоянно растёт, как подчеркнул Даниленко, создаёт стимулы, особенно капексы.
– Ограничение импорта явилось благоприятным условием для отечественного производителя. Но мы столкнулись с тем, что достигли предела ёмкости рынка за счёт ограничения импорта. По молоку мы пока себя не обеспечиваем, но у нас есть Беларусь, поэтому в этом отношении есть насыщение, – прокомментировал Даниленко.
Эксперт особо подчеркнул важность анализа господдержки – она, по словам Даниленко, должна становиться все более адресной, как с точки зрения регионов, так и предприятий, которые дают результат.
– Речь идёт о внедрении цифровых технологий, контроле логистических издержек, мониторинг вопросов селекции и генетики, – добавил Даниленко.
Отдельно эксперт затронул необходимость подготовки квалифицированных кадров.
– Ограничение импорта явилось благоприятным условием для отечественного производителя. Но мы столкнулись с тем, что достигли предела ёмкости рынка за счёт ограничения импорта. По молоку мы пока себя не обеспечиваем, но у нас есть Беларусь, поэтому в этом отношении есть насыщение, – прокомментировал Даниленко.
Эксперт особо подчеркнул важность анализа господдержки – она, по словам Даниленко, должна становиться все более адресной, как с точки зрения регионов, так и предприятий, которые дают результат.
– Речь идёт о внедрении цифровых технологий, контроле логистических издержек, мониторинг вопросов селекции и генетики, – добавил Даниленко.
Отдельно эксперт затронул необходимость подготовки квалифицированных кадров.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью