Андрей Даниленко: Дорожная карта позволит решить проблемы племенного молочного животноводства

Источник: The DairyNews
По мнению председателя правления Союзмолоко Андрея Даниленко, Дорожная карта по развитию племенного животноводства, в разработке которой активное участие принял Национальный союз производителей молока, позволит решить проблемы отрасли. Об этом он заявил в ходе совещания под руководством директора депживотноводства МСХ РФ Харона Амерханова в рамках Всероссийского дня поля-2017, передает The DairyNews.
"У нас страшная ситуация по генетике, так как мы зависим от импорта. Если сейчас, не дай Бог, будут введены ограничения импорта генетики, наша отрасль окажется в очень сложной ситуации. Кроме того мы с вами должны работать над тем, чтобы породы, в том числе и голштины, соответствовали нашим условиям", - заявил Андрей Даниленко.

Он подчеркнул, что в первую очередь для развития племенного животноводства необходимо навести порядок с учетом животных на территории РФ.

"Каждый субъект РФ должен иметь независимые лаборатории по геномной оценке, по оценке качества молока. Также мы должны иметь нормальные племенные ассоциации, с нормальными племенными книгами. Должна быть создана центральная база данных животных на базе Минсельхоза РФ. Должна быть разработана нормальная нормативно-правовая база, позволяющая внедрить необходимые изменения в племенной работе. Программа господдержки на федеральном уровне и уровне субъектов должна соответствовать новым требованиям", - отметил предправления Союзмолоко.

Ранее The DairyNews сообщало о том, что в Томской области стартует пилотный проект по внедрению идентификации животных.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь