24.12.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1400
Андрей Даниленко заявил, что наиболее острым сегодня остается вопрос дорогих кредитов для аграриев, особенно с учетом роста ставки рефинансирования ЦБ. По его мнению, необходимо проработать вопрос упрощения системы получения кредитов для АПК и отмены банковских сборов за дополнительные услуги, увеличивающих размер кредитной ставки, снижения требований к залогам и уменьшения процентной ставки для аграриев. 

Кроме того, на молочную отрасль оказывает серьезное давление дешевый импорт из Белоруссии. По словам Даниленко, нужно ввести учет ввоза СОМ, СЦМ и сыра из Белоруссии и сделать квотирование и Прогнозный баланс реальными инструментами контроля импорта. При этом при текущих объемах государственной поддержки молочной отрасли в 190 млрд.руб. до 2020 года невозможно добиться роста производства. Для того, чтобы достичь показателей доктрины продовольственной безопасности к 2030 году и увеличить объемы производства на 6 млн т к 2020 году, необходимо нарастить объемы государственной поддержки до 418 млрд.руб. Еще один важный критерий - снижение административных барьеров при получении субсидиий на 1 л молока, при проведении ветеринарной сертификации, при корректировке техрегламентов. В условиях запрета импорта и дефицита сырья одной из самый главных проблем становится фальсификация молочной продукции. Необходимо увеличить штрафы за фальсификат и ввести усиленный контроль за импортом растительных жиров, считают производители молока.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2