06.10.2017
Источник: The DairyNews
Просмотров: 838
По оценке Андрея Даниленко, несмотря на льготные кредиты и невысокую процентную ставку, окупаемость проектов в молочном животноводстве сегодня все равно получается достаточно длинной.

"В молоке на рубль вложенного капитала получаешь 25 копеек оборота", - подчеркнул предправления Союзмолоко, отмечая, что объединение считает компенсацию на литр произведённого молока очень важной поддержкой.

"Есть прямопропорциональная зависимость между вложением денег и результатом в молочном скотоводстве. На мой взгляд, если бы мы на федеральном уровне сохранили объём поддержки хотя бы на уровне этого года, ближайшие 10 лет мы бы имели динамику роста товарного молока в 2-3% в год", - заявил Андрей Даниленко.

Руководитель Союзмолоко в очередной раз подчеркнул, что интервенции - очень важный инструмент, который нужно использовать.

"Если предприятие имеет поддержку, которая предоставляется на федеральном уровне и региональную поддержку, то можно говорить о сроке окупаемости в десять лет в комфортном режиме. Нам нужно обязательно поддерживать те субъекты, которые поддерживают отрасль. В целом, динамика сейчас хорошая, но мы должны понимать, что у нас все равно очень большой процент производства молока в частном секторе. То, что сделано за последние 2-3 года показывает, что при стабильной государственной поддержке у нас есть все шансы на успех. Если в ближайшие десять лет будет гос поддержка, и тогда инвестиций будет ещё больше. А сейчас постоянно все волнуются, хватит ли денег, будет ли господдержка", - высказался Андрей Даниленко.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3